jueves, 4 de junio de 2020

Día 26 Me voy de ruta










THE MOTHER ROAD 


Va desde Chicago hasta Santa Mónica en Los Ángeles y atraviesa 8 estados de los Estados Unidos, estos son todos los estados: 





Así la Ruta 66 va desde el estado de Illinois, Missouri, Kansas, Oklahoma, Texas, Nuevo México, Arizona hasta California. Pero esta Ruta ya es para la historia, porque se dejó de utilizar ya que se sustituyó en 1985 por autopistas. 



Ahora es muy famosa y se recorre para hacer turismo y se señaliza con letreros que ponen
"Historic Route 66".


Son un total de 2448 millas, si si millas, aquí no hablan de km, veamos cuánto equivale:

Una milla son 1,60934 km
¿Qué operación tienes que hacer?

Aproximadamente te tiene que dar 3940 km y la operación a realizar es una multiplicación con decimales, aunque ya sé que lo sabías.  

Chicago

Comienzo mi ruta desde Chicago y ¿qué hago?, 
voy a practicar mi inglés, pero ¿Pensáis que el idioma oficial en Estados Unidos es el inglés?


Pues no, no lo es, la gran mayoría de los países tenemos un idioma oficial, pero aquí no, nunca lo han tenido. 
Además en muchos sitios me hablan en español, puesto que es una de las lenguas más habladas después del inglés.

A Chicago la llaman "Windy City" Ciudad del viento por su clima ventoso e impredecible, tan pronto hace un sol espléndido como te cae una tormenta. 

Me voy a montar en el metro elevado The Loop para conocer el centro de Chicago


 Es un ferrocarril elevado de unas dos millas de recorrido en forma de anillo (loop en inglés) alrededor del Downtown por encima de las calles sobre los railes de acero, seguro que lo conoceréis por Spiderman 2 y otras pelis 




Os dejo el mapa a ver si encontráis la Biblioteca Harold Washintong

Es la biblioteca pública de Chicago y en la novena planta hay una cúpula de cristal y mármol.





La siguiente parada que hago desde el Loop es en el Millennium Park, una de las partes del Grant Park "jardín delantero de Chicago", cerca del Lago Michigan, su nombre viene del nuevo milenio y se terminó en 2004. 



Aquí se encuentra el pabellón Jay Pritzker, es un escenario donde se celebran festivales y conciertos al aire libre como El Chicago Blues Festival y el Chicago Jazz




The cloud gate es una escultura que significa "Puerta de la nube" y también se conoce con el nombre de The Bean "judía" por su forma, es una escultura de acero que refleja a los rascacielos de alrededor, sin duda allí salen unas fotos super curiosas ¡a poner caras!



La crown fountain es una fuente diseñada por el español barcelonés (gentilicio de Barcelona) Jaume Plensa, dicen que se inspiró en las gárgolas que expulsan agua ¿qué os parece?
está formada por dos torres de vídrio muy altas en las que se proyectan caras de gente de Chicago y a veces de sus bocas sale un chorro de agua ¡a refrescarse!






Después de visitar un poco la ciudad de Chicago comenzamos la ruta desayunando en el mítico restaurante Lou Mitchell's y para practicar el inglés desde su web nos dejan su historia, ya veréis es muy facilita de leer.



The Lou Mitchell's Story


94 Years Later, We’re Still the Best for Great Food and Fun!
Uncle Lou’s father started the Chicago family diner in 1923 specializing in breakfast, brunch, and lunch dishes. The family restaurant was later turned over to his son, Lou Mitchell.
Enough fresh eggs have been cracked, made into omelets, cooked in skillets and sold for breakfast at Lou Mitchell’s to go side-by-side more than a few times around the world. We’ve poured enough cups of our signature coffee to fill the Chicago River and our delicious pancakes could fill Wrigley field. And to think, it all started with one man’s food dream in Illinois.
The man was “Uncle” Lou Mitchell. His graciousness, friendliness, hospitality and consistent quality, soon had droves of hungry Chicago diners standing in line not only for breakfast but also one of his famous home-cooked lunch specials and fresh char-grilled burgers.
The fun part of Lou Mitchell’s magic formula was added one day in 1958 when the restaurant began offering breakfast diners donut holes. A tradition was set in place and since that day, millions of donut holes and boxes of milk duds have been given out to our fabulous customers.
The news of this spectacular diner spread quickly and patrons flocked from all around the world to try Lou Mitchell’s homemade food: England, France, Germany, and Italy...patrons traveled miles to see the signature Chicago restaurant.
Today Lou Mitchell’s is not only a classic Chicago icon, but our food is recognized both nationally and internationally with endless accolades. Among the list are USA Today, American Way, newspapers, magazines, food critics, television. “It’s a must see place.”






Paramos en la ciudad de Pontiac seguimos en el estado de Illinois y allí veo gran cantidad de murales preciosos, mirad



y para terminar el día un poco de Chicago Blues que es un tipo de música que se desarrolló aquí añadiendo guitarras amplificadas, batería, piano, bajos al blues básico. ¡A bailar!




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