Comida india
a comida india es muy sabrosa y especiada, entre los platos mas típicos dejo aquí dos recetas muy sencillas por si os apetece probar en casa
Tamatar Ka Salad
El Tamatar Ka Salad es una deliciosa y refrescante receta india que consiste en una ensalada cuyo ingrediente principal son los tomates cherry. Una receta ideal para los meses de calor, perfecta para un día de pícnic, muy sana y ligera.
Ingredientes
Pasos a seguir
1Escaldamos los tomates cherry previamente lavados. Para ello ponemos a hervir agua en un cazo. Con ayuda de un cuchillo o puntilla, formamos dos cortes en forma de cruz en los tomates y cuando el agua esté hirviendo los sumergimos durante unos segundos y los recuperamos rápidamente. Para que conserven su color, los sumergimos de nuevo en un bol con agua y hielo o en la nevera.
2Una vez escaldados, pelamos los tomates cherry y los reservamos.
3Seguidamente, preparamos el aceite de albahaca. Para ello, picamos finamente las hojas de albahaca y las mezclamos con aceite de girasol en un bol hasta que el aceite adquiera un color verdoso y reservamos.
4En un bol mezclamos el yogur, el comino y el chat masala. Cuando las especias se hayan integrado con el yogur lo vertemos en la base de un plato.
5Distribuimos por encima los tomates cherry pelados, la chalota picada, los garbanzos cocidos y los anacardos.
6Terminamos colocando unas hojas de menta fresca y aliñamos con el aceite de albahaca que hemos preparado.
7Servimos.
Curry de Pollo. Murgh Chicken Curry
El curry de pollo es un plato típico de la cocina india que se elabora con una mezcla de especias llamada curry. El sabor final de esta mezcla depende del maestro especiero o cocinero que la realice y sus gustos.
Ingredientes
Para el pollo:
Para el curry base:
Pasos a seguir
1Pochar en una sartén con una cucharada de aceite la cebolla picada, el laurel, el coriando, el comino, los clavos, la flor de macis, la canela y la pasta de ajo y jengibre.
2Dejamos pochar hasta que la cebolla quede transparente.
3Lavamos y troceamos los tomates. Los añadimos a la sartén y cocinamos durante 5 minutos.
4Añadimos el pimentón rojo, el cilantro, la cúrcuma y la pimienta blanca.
5Vertemos un chorrito de caldo de pollo y a continuación el yogur.
6Mezclamos con ayuda de una cuchara de palo.
7Retiramos la mezcla de la sartén, la pasamos a un vaso apto para batidora y batimos hasta que obtengamos una mezcla uniforme. Reservamos.
8Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y añadimos los contramuslos de pollo y las especias enteras: coriando, comino, laurel, macis y cardamomo.
9Rehogamos durante 8 minutos.
10Mezclamos en la sartén la salsa de curry que teníamos reservada con el pollo y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
11Cortamos unas hojas de cilantro fresco. Reservamos.
12Retiramos el pollo y la salsa de la sartén y emplatamos sobre un cuenco. Coronamos con las hojas de cilantro.
13Servimos.
Mandalas:
Diagrama simbólico que en el budismo representa la evolución del universo respecto a un punto central.
Os dejo aqui tres para colorear:
Un poco de baile para pasar una tarde divertida con música de Bollywood y como curiosidad sabed que se grabó una escena en la Plaza Mayor de Valladolid en el año 2018.
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