miércoles, 3 de junio de 2020

Dia 25 India

Comida india

a comida india es muy sabrosa y especiada, entre los platos mas típicos dejo aquí dos recetas muy sencillas por si os apetece probar en casa



tamatar ka salad

Tamatar Ka Salad

El Tamatar Ka Salad es una deliciosa y refrescante receta india que consiste en una ensalada cuyo ingrediente principal son los tomates cherry. Una receta ideal para los meses de calor, perfecta para un día de pícnic, muy sana y ligera.

Ingredientes

300 gr. de tomate cherry
160 gr. de yogur griego
10 hojas de menta fresca
10 hojas de albahaca fresca
20 gr. de chat masala
10 gr. de comino entero tostado
20 gr. de cilantro fresco
2 Chalotas picadas
100 gr. de garbanzos cocidos
100 gr. de anacardos
Aceite de girasol


Pasos a seguir

1Escaldamos los tomates cherry previamente lavados. Para ello ponemos a hervir agua en un cazo. Con ayuda de un cuchillo o puntilla, formamos dos cortes en forma de cruz en los tomates y cuando el agua esté hirviendo los sumergimos durante unos segundos y los recuperamos rápidamente. Para que conserven su color, los sumergimos de nuevo en un bol con agua y hielo o en la nevera.
2Una vez escaldados, pelamos los tomates cherry y los reservamos.
3Seguidamente, preparamos el aceite de albahaca. Para ello, picamos finamente las hojas de albahaca y las mezclamos con aceite de girasol en un bol hasta que el aceite adquiera un color verdoso y reservamos.
4En un bol mezclamos el yogur, el comino y el chat masala. Cuando las especias se hayan integrado con el yogur lo vertemos en la base de un plato.
5Distribuimos por encima los tomates cherry pelados, la chalota picada, los garbanzos cocidos y los anacardos.
6Terminamos colocando unas hojas de menta fresca y aliñamos con el aceite de albahaca que hemos preparado.
7Servimos.

curry de pollo

Curry de Pollo. Murgh Chicken Curry

El curry de pollo es un plato típico de la cocina india que se elabora con una mezcla de especias llamada curry. El sabor final de esta mezcla depende del maestro especiero o cocinero que la realice y sus gustos.

Ingredientes

Para el pollo:
1 kg de contramuslos de pollo
5 g de coriando entero
5 g de comino entero
2 g de laurel entero
5 g de macis entero
5 g de cardamomo verde entero
20 g de pasta de jengibre y ajo (Ginger garlic paste)
25 g de sal
25 g de pimentón rojo en polvo
20 g de cilantro en polvo
20 g de comino en polvo
20 g de cúrcuma en polvo
25 g de yogur natural
Para el curry base:
250 g de cebolla
450 g de tomate
20 g de pasta de jengibre y ajo (Ginger garlic paste)
3 g de laurel entero
15 g de coriando entero
15 g de comino entero
5 g de clavos enteros
5 g de flor de macis entera
10 g de canela salvaje entera
5 g de cardamomo negro
500 ml de caldo de pollo
25 g de pimentón rojo en polvo
20 g de cilantro en polvo
20 g de comino en polvo
25 g de cúrcuma en polvo
20 g de pimienta blanca en polvo
50 g de yogur natural
Aceite de girasol

Pasos a seguir

1Pochar en una sartén con una cucharada de aceite la cebolla picada, el laurel, el coriando, el comino, los clavos, la flor de macis, la canela y la pasta de ajo y jengibre.
2Dejamos pochar hasta que la cebolla quede transparente.
3Lavamos y troceamos los tomates. Los añadimos a la sartén y cocinamos durante 5 minutos.
4Añadimos el pimentón rojo, el cilantro, la cúrcuma y la pimienta blanca.
5Vertemos un chorrito de caldo de pollo y a continuación el yogur.
6Mezclamos con ayuda de una cuchara de palo.
7Retiramos la mezcla de la sartén, la pasamos a un vaso apto para batidora y batimos hasta que obtengamos una mezcla uniforme. Reservamos.
8Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y añadimos los contramuslos de pollo y las especias enteras: coriando, comino, laurel, macis y cardamomo.
9Rehogamos durante 8 minutos.
10Mezclamos en la sartén la salsa de curry que teníamos reservada con el pollo y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
11Cortamos unas hojas de cilantro fresco. Reservamos.
12Retiramos el pollo y la salsa de la sartén y emplatamos sobre un cuenco. Coronamos con las hojas de cilantro.
13Servimos.

Mandalas:

Diagrama simbólico que en el budismo representa la evolución del universo respecto a un punto central.

Os dejo aqui tres para colorear:



Un poco de baile para pasar una tarde divertida con música de Bollywood y como curiosidad sabed que se grabó una escena en la Plaza Mayor de Valladolid en el año 2018.



No hay comentarios:

Publicar un comentario