miércoles, 27 de mayo de 2020

DÍA 20 Madagascar 2

Comida típica en Madagascar


La cocina en Madagascar está influenciada por Arabia, China, Francia y la India, por lo que a los malgaches les gustan los platos picantes que son servidos con ají. Los ingredientes más comunes que dan sabor a los platos son la cebolla, el ajo, el jengibre, el curry suave, la sal y los tomates.

Los desayunos típicos del país son arroz con laoka de chorizo frito o huevo y pan francés con mantequilla o leche condensada. Mientras que otras especialidades en el país son el akoho sy voanio, el cual es pollo con coco y arroz, la foza sy henakisoa, que es cerdo frito con cangrejo y arroz, kitoza, que es carne ahumada frita, gasy trondro, que es pescado blanco con tomate y calabacín, tsaramaso, que son judías con salsa de tomate, ravitoto, que es un cocido de carne y hojas de yuca, ro, que es una mezcla de hierbas de arroz, romazava, que es carne y verduras salteadas con cebolla, jengibre y tomate, vary anana, que es a base de hierbas, arroz, carne o camarones, el voanjobory, que son guisantes con carne de cerdo y varios tipos de pescados y mariscos.



El plato popular en las tierras altas es el Achard, que es una ensalada de judías verdes, zanahorias y coles. Mientras que uno de los postres favoritos son las frutas frescas, sobre todo el tamarindo, la piña, el mango, limón, guayaba, coco, aguacate y manzana. Otros postres que se encuentran en el país son tortas, pastelería francesa y chocolate.
Nombres de comidas que te vas a encontrar en las cartas de los restaurantes o en los puestos callejeros:
  • Lasopy: sopa de verduras muy sabrosa.
  • Amalona: anguila con cerdo.
  • Akoho: pollo
  • Ravitoto: mandioca machacada con carne de cebú o cerdo.
  • Romazaba: plato de carnes con verduras, ligeramente picante
  • Hen’omby ritra: guiso de cebú
  • Hena Kisoa sauce: guiso de carne de cerdo
  • Sesika: especie de morcilla malgache
  • Mofo gasy y Mokary: es un postre de tortitas de arroz
  • Koba: pastel hecho con harina de arroz, cacahuetes, miel y pistachos.
Receta de Koba akondro
Koba akondro, también conocido como kobindravina, es un postre que pertenece a la gastronomía de la isla de Madagascar y es muy popular en muchos países de Asia. Se prepara a base de cacahuetes, azúcar moreno y harina de arroz, entonces la masa resultante se envuelve en hojas de palmera y se cocina al vapor hasta que la masa endurezca. Se considera comida rápida y se vende en puestos callejeros. Al no disponer de hojas de palmera hemos utilizado el papel de aluminio para poder cocinar este postre y aunque el aspecto queda diferente, sin duda, conserva todo el sabor auténtico de este postre tradicional de Madagascar.
Música de Madagascar
Aquí os dejo una muestra de la música típica de este país por si quereis bailar un poco.





Visita a la isla
El árbol más típico en Madagscar es el baobab.


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